Mähaktion im Funkenhausen

01. November 2019 | Lebensräume, Naturschutz

Am 12.10.19 hat der BUND zusammen mit dem Leistungskurs Biologie der Q1 am Christian-Rohlfs-Gymnasium und der Biologischen Station Hagen  im Landschaftsschutzgebiet in Funkenhausen einen mehrstündigen Naturschutzeinsatz durchgeführt.

Am Samstagvormittag wurde die recht große Fläche gemäht, vom Adlerfarn befreit, Gebüsche und kleinerer Aufwuchs beseitigt, um seltenen Pflanzen wieder mehr Lebensraum zu bieten und die Artenvielfalt zu fördern. Alle haben sich kräftig angestrengt und in Rekordzeit die Fläche sogar vom Mähgut befreit.

Eine schöne Aktion, die bei gutem Wetter Spaß gemacht hat. Ein Dank an die Schülerinnen und Ihrem Kursleiter Herrn Torwesten, sowie die BFD’ler und Mitarbeiter der Biostation für die tatkräftige Unterstützung.